Совместное  производство  керамзитового  гравия  и  песка  во  вращающихся  печах  (2)
  Строительные материалы
  Строительные машины
  Опыт строительства
  Прочие строительные статьи
  Строительные объявления
  Обратная связь
  Главная страница

 
 В помощь снабженцу
 

 
 Строительные новости

22.6.2019
Новая марка сверхпрочной стали от компании Ruukki

  Погодоустойчивость и сверхпрочность. Именно эти два необходимых для конструкционных сталей качества сочетаются в Optim 550 W, конструкци...

2.6.2019
Кондиционером управляет мобильник

  Кондиционером, оказывается, можно управлять с… мобильного телефона. Новую технологию разработала известная компания по производству сотово...

12.6.2019
Новинки насосного оборудования GRUNDFOS

Гости выставки SHK-2011 первыми в России смогут увидеть работающие модели новых цифровых дозировочных насосов и бытовых сантехнических агрегатов
...

10.6.2019
Секрет оборачиваемости опалубочной системы

  Технология возведения зданий из монолитного бетона по-прежнему наиболее популярна в Европе. Главным же критерием качества опалубочных сист...

 

 

 

 
 В помощь снабженцу
 

 Совместное  производство  керамзитового  гравия  и  песка  во  вращающихся  печах  (2)

   Заводские испытания проводились на глинистом сырье различных регионов: Поволжье, Урал, Кольский полуостров, Сибирь, Дальний Восток. При совместном обжиге во вращающейся печи одновременно получены легкий керамзитовый гравий и обжиговый песок с насыпной плотностью 800–1100 кг/м3 в количествах, необходимых для легкого бетона при отсутствии керамзита фракции 20–40 мм. После разделения получается керамзитовый песок с насыпной плотностью 500–600 кг/м3 (для конструкционно-изоляционных бетонов) и 1000–1200 кг/м3 (для конструкционных легких бетонов).
   В ходе заводских испытаний установлено снижение насыпной плотности керамзитового гравия на 50–350 кг/м3 в зависимости от сырья и способа производства. При обжиге по данному способу наиболее целесообразно и экономически выгодно использовать отходы дробления и обогащения камнеподобного глинистого сырья (сланцы, сухарные глины, аргиллиты) и шунгитсодержащего сырья. Производительность печи повышается на 10–15%, а удельный расход топлива снижается на 10–20%, практически полностью ликвидируется спекообразование в обжигаемом материале и образование «колец» на футеровке печи. При пластическом способе производства не требуется предварительная подготовка крошки полуфабриката. Она образуется в результате самоизмельчения гранул полуфабриката с участием кварцевого песка.
   Обжиговый песок не содержит вредных органических включений, так как они удалены (выгорели) при обжиге в печи (110°–1200°C), поэтому при применении его в бетоне (не только в легком, но и в обычном тяжелом и строительном растворе можно экономить от 10 до 40 кг цемента на 1 м3 бетона или раствора по сравнению с природным кварцевым песком). Обжиговый песок позволяет интенсифицировать твердение бетона, раствора, повысить их прочность. При этом повышается эффективность применения пластификаторов.
   Применение обжигового песка позволило получить абсолютно экологически чистый керамзитобетон, строительный (кладочный, штукатурный) раствор, так как все твердые компоненты бетона, раствора: цемент, крупный и мелкий заполнители получены в результате высокотемпературной обработки исходных сырьевых шихт, полуфабриката (110°–1450°C); при применении его в штукатурных растворах достигается экономия теплоэнергии на отопление здания. По некоторым данным экономится до 2–4%. Достаточно высока эффективность применения кладочных растворов на основе керамзитового обжигового песка.
   Применение этого керамзитобетона, строительного раствора в монолитном домостроении, для производства однослойных панелей, блоков, оштукатуривания зданий улучшает биологический микроклимат жилья в сравнении с микроклиматом жилья из керамического кирпича.
   Проведенные испытания керамзитового гравия и обжигового песка, полученные по разработанному способу производства заполнителей, показали, что на этих заполнителях могут быть получены конструкционно-теплоизоляционные бетоны, полностью отвечающие требованиям СНиП II-3-79. В настоящее время разработаны технологический регламент на производство заполнителей по совместному обжигу во вращающихся печах и технические условия на пески для данной технологии.

  А.Н. Емельянов